Пирог с рыбой и рисом

 

ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир — 500 мл.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль — 1 ч. ложка
  • мука — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • рыба — любая (можно консерву)
  • перец молотый — по вкусу
  • желток яичный — 1 шт.

ПИРОГ С РЫБОЙ И РИСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшую миску вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте. Добавьте яйцо, растительное масло, соль и муку. Замесите не крутое тесто, накройте крышкой и дайте постоять примерно 1 час.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарежьте.

Консерву разомните вилкой, смешайте с рисом и луком. Поперчите по вкусу.

Из теста и начинки сформируйте пирог любой желаемой формы, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. Затем выньте пирог с рыбой и рисом из духовке, смажьте яичным желтком и продолжайте выпекать до готовности.

Когда пирог с рыбой и рисом будет готов, выньте его из духовки, накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом готов, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий