13      0

Курица в меду


«Что, опять проголодался?» На столе еще оставалось полкурицы в меду. Джон протянул было руку, чтобы отломить ножку, но вдруг передумал. Он вонзил в тушку нож и бросил ее на пол между ног. Призрак покорно и беззвучно впился в нее клыками.

 «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

Курица в медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица для запекания
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана меда
  • 1-2 чайные ложки рубленой мяты (свежей или сушеной)
  • 1/2 стакана смеси мелкого изюма, изюма, сушеной вишни, клюквы или других сухофруктов
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка холодного сливочного масла
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 230 °C.

Курицу обсушите, затем натрите растопленным маслом и посыпьте солью. От этого при запекании у нее образуется вкусная хрустящая корочка. Поставьте курицу в духовку примерно на час или пока из мясистой части при прокалывании кончиком ножа не выделится прозрачный сок.

Пока жарится курица, соедините остальные ингредиенты в кастрюле и прогревайте соус до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут, а объем жидкости не уварится вдвое, — примерно 30 минут. Курицу выньте из духовки и обмажьте соусом, оставив половину, чтобы подать отдельно.

 приятного аппетита1


Добавить комментарий