Плов из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица средней величины – 1 шт.
  • морковь – 0,5 кг.
  • репчатый лук – 0,5 кг.
  • рис – 1 кг.
  • растительное масло – 1,5 стакана
  • соль
  • изюм – по желанию
  • зелень — по вкусу

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налить в казан растительное масло и дать закипеть.

Добавить натертую на терке морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Добавить разрубленную на мелкие кусочки курицу, перемешать и обжаривать с овощами около 20 минут.

Добавить рис (рис предварительно замочить в воде на 30 минут), изюм, воду (1,5 литра), посолить по вкусу и разровнять.

Варить примерно 1 час, пока вода не выкипит.

Если воды уже нет, а рис не готов, то добавить воду и доварить плов из курицы.

Выложить плов из курицы на тарелку и украсить зеленью.

Плов из курицы готов, можно подавать к столу!

Плов из курицы

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Плов из курицы, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий