Штрудель с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Грибы шампиньоны (можно любые) — 0,5 кг.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Штрудель с грибами и сыром

ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Муку просеять в емкость, добавить яйцо, немного теплой воды, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, соль. Замесить тесто и оставить минут на 30, накрыв его пищевой пленкой.

Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить по вкусу.

Натереть сыр на мелкой терке.

Тесто тонко раскатать. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом и выложить начинку из грибов, посыпав сверху сыром. Затем скрутить лист теста с начинкой в рулет и выложить на противень швом вниз.

Выпекать штрудель с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать его оставшимся сливочным маслом.

Штрудель с грибами и сыром готов, можно подавать к столу!

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Штрудель с грибами и сыром, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Добавить комментарий