36      0

Куриные ножки в тесте


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки (голень) — 5-6 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • слоеное тесто — 500 гр.
  • соль,перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные ножки вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем.

Обжарить куриные ножки на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, не доводя до готовности.

Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.

куриные ножки в тесте

Каждую обжаренную куриную ножку обернуть тестом, делая немного внахлест.

Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки в тесте, сверху смазав взбитым желтком.

Запекать куриные ножки в тесте в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.

Куриные ножки в тесте готовы, можно подавать к столу!


Добавить комментарий