Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 стакан
  • яблоки — 5 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • лимонный сок — по вкусу

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар. Хорошо перемешиваем.

Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается 3 слоя.

Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.

Выпекаем  яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог готов, можно подавать к столу!

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий