Роллы «Филадельфия»

Роллы Филадельфия

  • рис для суши — 1,5 ст.
  • рисовый уксус  (можно приготовить заправку самим)
  • водоросли «нори»
  • лосось сырой или слабокопченный.
  • угорь
  • сыр Филадельфия
  • огурец — 1 шт.

Дополнительно:

  • маринованный имбирь
  • соус васаби
  • соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Полтора стакана промытого риса заливаем двумя стаканами холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 мин.

Вливаем в рис заправку, приготовленную из 1 ст. ложки уксуса, 1 ст.ложки воды и 1 чайной ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус).

Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться.

Убираем рис с огня и оставляем еще на 15 минут, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

Обворачиваем циновку для скручивания роллов пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нори, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию, угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

Сверху на свернутый рулет выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл.

Режем на кусочки острым ножом.

Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.

Роллы «Филадельфия» готовы, можно подавать к столу!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий