2      0
 

Чесночные пирожки


Чесночные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • мука — 0,5 кг.
  • дрожжи — 1 упаковка
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сливочное масло или маргарин — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки

Начинка:

  • чеснок- 2 головки
  • сливочное масло — 80 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску наливаем немного теплого молока, высыпаем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара.

В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли.

Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто.

Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти.

Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок буквально минутку.

Смешиваем творог с яйцом, натертым сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком и рубленной зеленью.

Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки.

Выкладываем начинку.

Лепим пирожки.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Чесночные пирожки готовы, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий