26      0
 

Торт «Особенный»


Торт Особенный

тесто:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар- 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мед — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 2,5 стакана

крем:

  • сметана — 500 мл.
  • сливки — 300 мл.
  • сахар — 1/2 стакана
  • чернослив — 300 гр.
  • грецкие орехи — 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать мед, сахар, соду, яйца, масло и поставить на паровую баню, постоянно помешивать до образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть.

Накрыть пищевой плёнкой и поместить на несколько часов в холодильник. Тесто получается жидкое.

Противень застелить пергаментной бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать по бумаге.

Выпекать корж в духовке при 180 С 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).

Крем:  Взбить сметану с сахаром.

Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.

Чернослив нарезать, орехи порубить.

1 — й корж намазать кремом и посыпать черносливом.

2 — й корж — крем, орехи

3 — й корж — крем, чернослив

4 — й корж — крем, орехи.

5 — й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта — крошка с орехами.

Торту надо дать пропитаться.

 Торт «Особенный» готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий