Говядина в грибном соусе

Говядина в грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка — 700 гр.
  • сушеные грибы — 1 стакан
  • оливковое масло
  • сушеный тимьян — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный тимьян — 1 ст. ложка
  • коньяк — 200 мл.
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

ГОВЯДИНА В ГРИБНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы залить кипятком и накрыть крышкой.

Мясо порезать кусками 1 см. толщиной, если жесткое — отбить.

Оливковое масло и тимьян смешать и натереть мясо, отставить на 10 минут. Затем посолить, поперчить и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности.

Оставшийся мясной сок убрать в сторону.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить с тимьяном в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты.

Слить с грибов воду, грибы порезать и положить в сковороду к луку.

Влить коньяк, добавить сметану и мясной сок, перемешать.

Посолить и поперчить. Тушить пока соус не загустеет.

Мясо выложить на тарелку и полить соусом.

Говядина в грибном соусе готова, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий