18      0
 

Жареный картофель с оливками и лимоном


 

Жареный картофель с оливками и лимоном

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливки — 1/4 стакана
  • картофель красный — 500 гр.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • цедра одного лимона
  • зира
  • вода — 1 стакан
  • петрушка
  • лимон — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОЛИВКАМИ И ЛИМОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оливки мелко нарезать.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, маслом, цедрой, зирой, посолить и поперчить по вкусу.

Сбрызнуть лимонным соком.

Хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Добавить воду и довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Снять крышку и готовить еще 1 — 2 минуты, пока вода не выпарится.

Сверху жареный картофель с оливками и лимоном посыпать рубленной петрушкой.

Жареный картофель с оливками и лимоном готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita

 


Добавить комментарий