24      1
 

Запеканка из ветчины и спаржи


Запеканка из ветчины и спаржи

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СПАРЖИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб (белый) — 1 булка
  • спаржа — 500 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло
  • ветчина — 400 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СПАРЖИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке примерно 7 — 8 минут.

Запеканка из ветчины и спаржи

В миске взбейте яйца, сливки, молоко, соль, перец.

Запеканка из ветчины и спаржи

Нарезанную спаржу отварите в подсоленной воде 2 — 3 минуты, затем переложите в ледяную воду и через минуту слейте воду.

Запеканка из ветчины и спаржи

Ветчину порежьте на маленкие кубики, сыр натрите на средней терке.

Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите 1/2 часть сухариков, затем 1/2 часть ветчины, спаржи и сыра.

Запеканка из ветчины и спаржи

Залейте все 1/2 частью молочно — яичной смеси.

Запеканка из ветчины и спаржи

Затем повторите процесс: слой сухариков, ветчину, спаржу и сыр. И залейте оставшейся молочной смесью. Немного придавите сверху руками, чтобы хлеб лучше впитал молочную смесь.

Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Проверьте запеканку из ветчины и спаржи на готовность: достаньте из духовки и проткните середину ножом, смесь не должна прилипать к ножу.

Запеканка из ветчины и спаржи готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Никогда не готовила запеканку из сухариков. В сочетании с ветчиной мои, пожалуй, съедят и спаржу. Спасибо за интересный и необычный рецептик!

    Ответить

Добавить комментарий