Макароны с тунцом в томатном соусе

Макароны с тунцом в томатном соусе

МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 4 ст. ложки
  • помидоры — 700 гр.
  • соль
  • макароны «ракушки» — 500 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • тунец в масле консервированный — 1 банка
  • базилик (или любая зелень)

МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и выложите измельченные помидоры вместе с соком. Варите на медленном огне примерно 20 — 25 минут.

В подсоленной воде отварите макароны до полуготовности. Слейте воду.

Слейте лишнее масло из тунца и добавьте его к помидорам.

Сыр натрите на мелкой терке и 1/2 часть добавьте к томатному соусу. Посолите по вкусу и все хорошо перемешайте. Снимите с огня.

Соус смешайте с макаронами и добавьте рубленную зелень.

pasta-tuna-tomato-5

Выложите всю массу в форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым сыром.

pasta-tuna-tomato-6

Запекайте макароны с тунцом в томатном соусе в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится, примерно 4 — 6 минут.

Макароны с тунцом в томатном соусе готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий