Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3/4 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • корица — 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • яичный белок — 3 шт.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • геркулес — 1,5 стакана
  • изюм — 1/2 стакана

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.

В другой миске взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яичные белки и ванилин и продолжайте взбивать до однородной массы. Затем добавьте ранее приготовленную мучную смесь, нарезанный изюм, геркулес и все хорошо перемешайте.

Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Из теста руками сформируйте небольшое печенье (если тесто прилипает к рукам, то смочите их в холодной воде) и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте овсяное печенье с изюмом в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Овсяное печенье с изюмом готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Овсяное печенье с изюмом: 1 комментарий

  • 16.05.2015 в 00:43
    Permalink

    Всегда было интересно как же делается овсяное печенье. Мы его все любим. Вроде такое простое на вид, а оказывается там так много ингредиентов.

    Ответ

Добавить комментарий